Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 61,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Положите 2 ложки масла в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
ШАГ 3 Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте примерно 4-5 минут на среднем огне до мягкости.
ШАГ 4 Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
ШАГ 5 Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.
