Бабка из белого хлеба с яблоками
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 88,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бабка из белого хлеба с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить.
ШАГ 2 Молоко, сырое яйцо и 2 столовые ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахаром.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахаром.
ШАГ 3 Форму или сковороду смазать густым слоем сливочного масла. Ломтики белого хлеба смочить взбитой яичной массой и обложить ими дно и боковые стенки формы или сковороды.
ШАГ 4 Подсушенные хлебные кубики полить сливочным маслом и перемешать с яблоками. Туда же добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Яблоки, перемешанные с хлебными кубиками, выложить на середину формы, наполнив ее до краев. Сверху форму надо также накрыть ломтиками хлеба, смоченного во взбитой яичной массе, и поставить форму на 40–50 минут в духовой шкаф со средним жаром.
ШАГ 5 Готовую бабку оставить в форме в течение 10 минут, потом выложить на блюдо, сверху при желании украсить консервированными фруктами и облить фруктовым соусом. На стол бабку надо подавать в горячем виде.