Ананасы в кардамоновой глазури
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 36,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ананасы в кардамоновой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковородке смешать топленое масло и сахар, всыпать семена кардамона и на медленном огне, помешивая, готовить основу для глазури. Как только смесь масла и сахара начнет густеть, снять сковородку с огня и перемешать ее содержимое с соком лайма венчиком.
ШАГ 2 Раскалить сковороду-гриль, смазать ее кокосовым маслом и обжарить на нем нарезанный толстыми (не менее 1 см) ломтями ананас в течение трех-четырех минут с каждой стороны. При этом примерно за тридцать секунд до истечения этого срока смазывать поджариваемую сторону кардамоновой глазурью.