Печеная айва с орехами
- Калорийность блюда: 1149 ккал *
- Содержит жиров: 70,6 грамм
- Содержит белков: 16,6 грамм
- Содержит углеводов: 118,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеная айва с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.
ШАГ 2 Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.
ШАГ 3 Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.
ШАГ 4 Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.
ШАГ 5 Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом.
Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.
Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.