Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2019
0
  • Калорийность блюда: 1149 ккал *
  • Содержит жиров: 70,6 грамм
  • Содержит белков: 16,6 грамм
  • Содержит углеводов: 118,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.

ШАГ 2 Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.

ШАГ 3 Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.

ШАГ 4 Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.

ШАГ 5 Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом.
Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация