Йогуртовый торт с вишней
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 42,6 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Количество порций:
8
ШАГ 1 Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
ШАГ 2 Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
ШАГ 3 Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
ШАГ 4 Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
ШАГ 5 Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.