Французский лимонный пирог
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 397 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 44,1 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Количество порций:
12
ШАГ 1 Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
ШАГ 2 Вбить яйца одно за одним.
ШАГ 3 Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
ШАГ 4 Готовить в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 5 Для лимонной помадки выжмите сок оставшегося одного лимона и перемешайте его с 100–150 граммами сахара (в зависимости от размера лимона). Смажьте помадкой немного остывший пирог, и лимонный пирог готов.