Хлеб из феты с грецкими орехами
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 24,9 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
Количество порций:
12
ШАГ 1 Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
ШАГ 2 Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
ШАГ 3 Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).
ШАГ 4 Прогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
ШАГ 6 Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
ШАГ 7 Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
ШАГ 8 Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
ШАГ 9 Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
ШАГ 10 10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.