Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном тесте
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 55,2 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Очистить груши от кожуры.
ШАГ 2 В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.
ШАГ 3 Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).
ШАГ 4 Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.
ШАГ 5 Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.
ШАГ 6 Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.
ШАГ 7 Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.
ШАГ 8 Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 9 Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.