Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 23,8 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
45 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
ШАГ 2 Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
ШАГ 3 Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.