Бретонский масляный пирог
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 57,6 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
8
ШАГ 1 Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
ШАГ 2 В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
ШАГ 3 Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
ШАГ 4 Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.