Двухслойное желе
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 33,9 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части.
ШАГ 2 Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник на два-три часа. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.
ШАГ 3 Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.