Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 1177 ккал *
- Содержит жиров: 33,2 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 184 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар.
ШАГ 2 Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать.
ШАГ 3 Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли.
ШАГ 4 По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов).
ШАГ 5 Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.