Маленькие слоеные пирожки с ветчиной
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа
Ингредиенты:
Количество порций:
12
ШАГ 1 Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
ШАГ 2 Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
ШАГ 3 Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину.
ШАГ 4 На одну половину кружка положите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев.
ШАГ 5 Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.