Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 254 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 сутки
Количество порций:
40

Ингредиенты для приготовления Варенье из инжира:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать крупный инжир произвольно. Хвостики отрезать, их не стоит использовать. Если инжир мелкий, то промыть его, проколоть каждый плод вилкой или зубочисткой и положить в кастрюлю целиком.

ШАГ 2 Засыпать инжир сахаром, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока инжир не даст сок.

ШАГ 3 Когда появится сок, добавить в кастрюлю стакан воды или сиропа, оставшегося от предыдущей варки варенья. Сироп — это вообще отдельная и очень важная составляющая. Но и с водой все получится хорошо.

ШАГ 4 Натереть на терке цедру двух лимонов, можно прямо с белой шкуркой. Легкая горчинка варенью совсем не помешает. Оставшуюся мякоть нарезать на мелкие дольки. Можно выжать сок и использовать его вместо долек лимона. Цедру добавить к инжиру в кастрюлю, лимон или сок отложить.

ШАГ 5 Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Охладить полностью, не снимая с плиты.

ШАГ 6 Если варенье выходит жидким, добавить яблоко. Нарезать яблоко на мелкие дольки, долить полстакана воды или сиропа и уварить его в сотейнике с лимонными дольками.

ШАГ 7 Варить, пока яблоко с лимоном не превратятся в плотную желеобразную массу, такую, что перевернешь сотейник — а она остается в нем.

ШАГ 8 Добавить массу к охлажденному варенью, снова довести его до кипения, проварить 15 минут. И оставить охлаждаться.

ШАГ 9 Когда варенье остынет, повторить операцию. Таким образом, всего на варку варенья уходят сутки.

ШАГ 10 Простерилизовать банки. Если плоды остались более-менее цельными, уложить их в банки, а затем залить сверху сиропом. Если нет, пробить все блендером и так уложить в банки. Оставшийся сироп перелить в бутылку — его можно использовать для другого варенья или в качестве концентрата для компота. Вот он — приятный бонус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация