Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 381 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Есть другой способ изготовления окары. В измельченные соевые бобы добавить 0,5 литра чистой воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой (соевое молоко пригорает), довести до кипения и кипятить на медленном огне до 4 минут. Отваренную массу хорошо отжать.
Из-за высокого содержания влаги и питательных веществ окара очень склонна к гниению и брожению. Если массу отварить, то окара хранится в холодильнике до 3–4 дней.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Окара (соевая пульпа):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перебрать и хорошо промыть бобы сои.

ШАГ 2 Замочить сою на 12 часов в 0,5 литра чистой воды.

ШАГ 3 Слить воду еще раз и промыть соевые бобы.

ШАГ 4 Засыпать бобы в чашу блендера, залить 0,5 литра чистой холодной водой. Вода должна быть на 3–4 см выше уровня соевых бобов. Измельчить соевые бобы в блендере в течение 4 минут.

ШАГ 5 Полученную массу хорошо отжать. Сложить в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю.

ШАГ 6 Полученная отжатая масса является окарой.

ШАГ 7 Сцеженная жидкость это соевое молоко. В дальнейшем из него можно получить тофу или использовать как основу для супа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация