Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 219 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баклажан — удивительный продукт, в домашних консервах явно недооцененный. Чаще всего в России из него делают икру, превращая изумительную мякоть, в которой слышится что-то мясное, в невразумительную бурую кашу. Мы же решили пойти британским путем и подсмотрели, как Джейми Оливер маринует английские пикули из крупно нарезанных кусков овощей с невообразимым количеством специй. Баклажану этот способ особенно подходит: куски баклажана с готовностью впитывают ароматы карри, тмина и горчицы и, помариновавшись в банке, не требуют ничего, кроме разве что куска хорошего бородинского хлеба. С итальянской чиабаттой тоже будет неплохо — особенно если сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить до хруста.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

ШАГ 2 Добавить семена горчицы и обжаривать еще 1 минуту.

ШАГ 3 Нарезать баклажаны полукольцами, выложить к луку и обжаривать 10 минут до мягкости.

ШАГ 4 Добавить специи, уксус, сахар, томатное пюре. Варить на среднем огне еще 10 минут.

ШАГ 5 Разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация