Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2941 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 135 грамм
  • Содержит углеводов: 611 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Чеснок на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять чеснок, отрезать корневую часть и отделить зубчики. Далее придавить их плоской стороной ножа, очистить от шелухи и сложить в миску.

ШАГ 2 Очищенный чеснок измельчить погружным блендером до однородной массы.

ШАГ 3 Следующим этапом разделить получившееся поре на три равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешать.

ШАГ 4 Во вторую добавить 2 столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешать. Третью часть чесночного пюре оставить без добавок.

ШАГ 5 Далее переложить чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и сформировать пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавить пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно переложить пакет на доску и отправить в морозильную камеру до полного застывания.

ШАГ 6 Такую же процедуру проделать с чесночным пюре с зеленью и молотой паприкой.

ШАГ 7 После заморозки достать пакеты с чесноком из морозилки. В результате получатся плотные чесночные пласты.

ШАГ 8 Далее разрезать пакеты, вынуть заморозку и выложить на разделочную доску.

ШАГ 9 Взять пластину чеснока и нарезать ее на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезать чеснок с зеленью и молотой паприкой.

ШАГ 10 Переложить нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере: ничего не прилипает и не ломается.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация