Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 297 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны целиком нанизать на шампуры и обжарить на углях без пламени.

ШАГ 2 Снять кожицу.

ШАГ 3 Отдельно на углях обжарить болгарский перец.

ШАГ 4 Овощи пропустить через мясорубку.

ШАГ 5 Добавить репчатый лук.

ШАГ 6 Помидоры очистить от кожицы.

ШАГ 7 Нарезать крупными кубиками.

ШАГ 8 В большую кастрюлю налить растительное масло и добавить все полученные ингредиенты.

ШАГ 9 Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

ШАГ 10 Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить острый перец чили, нарезанный мелкими дольками.

ШАГ 11 Нарезать свежую петрушку и добавить в икру. Перемешать.

ШАГ 12 Готовую икру можно сразу подать на стол, а можно закрыть в банки и отправить в темное место.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация