Баклажанная икра с петрушкой
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Баклажанная икра с петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны целиком нанизать на шампуры и обжарить на углях без пламени.
ШАГ 2 Снять кожицу.
ШАГ 3 Отдельно на углях обжарить болгарский перец.
ШАГ 4 Овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Добавить репчатый лук.
ШАГ 6 Помидоры очистить от кожицы.
ШАГ 7 Нарезать крупными кубиками.
ШАГ 8 В большую кастрюлю налить растительное масло и добавить все полученные ингредиенты.
ШАГ 9 Перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
ШАГ 10 Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить острый перец чили, нарезанный мелкими дольками.
ШАГ 11 Нарезать свежую петрушку и добавить в икру. Перемешать.
ШАГ 12 Готовую икру можно сразу подать на стол, а можно закрыть в банки и отправить в темное место.
Теги:
Баклажаны Сладкий перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Петрушка Соль Молотый черный перец Перец чили Главная Заготовки Грузинская кухня Баклажанная икра
