Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 337 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.
Время приготовления:
10 минут + 8 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Домашнее сливочное масло:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.

ШАГ 2 Вылить сливки в чашу миксера.

ШАГ 3 Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.

ШАГ 4 Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.

ШАГ 5 Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.

ШАГ 6 Собрать все масло в ком и переложить на сито.

ШАГ 7 Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.

ШАГ 8 Промыть масло в холодной воде.

ШАГ 9 Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.

ШАГ 10 Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация