Домашнее сливочное масло
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашнее сливочное масло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
ШАГ 2 Вылить сливки в чашу миксера.
ШАГ 3 Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.
ШАГ 4 Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.
ШАГ 5 Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.
ШАГ 6 Собрать все масло в ком и переложить на сито.
ШАГ 7 Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.
ШАГ 8 Промыть масло в холодной воде.
ШАГ 9 Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.
ШАГ 10 Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.
