Баклажанная икра на мангале
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажанная икра на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
ШАГ 2 Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.
ШАГ 3 У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.
ШАГ 4 Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.
ШАГ 5 Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.
ШАГ 6 Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.
ШАГ 7 Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.
ШАГ 8 Выдавить к овощам запеченный чеснок.
ШАГ 9 Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 10 Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.
