Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 141 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чтобы сохранить такую икру на зиму, нужно прокипятить ее и закатать в стерилизованные банки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

ШАГ 2 Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.

ШАГ 3 У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.

ШАГ 4 Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.

ШАГ 5 Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.

ШАГ 6 Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.

ШАГ 7 Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.

ШАГ 8 Выдавить к овощам запеченный чеснок.

ШАГ 9 Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.

ШАГ 10 Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация