Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.
ШАГ 3 Виноград вымыть под проточной водой.
ШАГ 4 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
ШАГ 5 Крупно нарезать лимон удобным способом.
ШАГ 6 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на 1 банку, поставить на огонь.
ШАГ 7 В чистую сухую банку выложить подготовленный виноград.
ШАГ 8 Мяту хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
ШАГ 9 Отделить листья мяты от ствола и выложить в банку к винограду.
ШАГ 10 Выложить в банку подготовленный лимон.
ШАГ 11 Постепенно влить в банку кипяток.
ШАГ 12 Накрыть железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.
ШАГ 13 Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.
ШАГ 14 Готовый сироп горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
ШАГ 15 Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.
ШАГ 16 Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.