Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 111 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Виноградный компот «Мохито» на зиму, без стерилизации:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Трехлитровые банки хорошо вымыть с пищевой содой.

ШАГ 3 Виноград вымыть под проточной водой.

ШАГ 4 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

ШАГ 5 Крупно нарезать лимон удобным способом.

ШАГ 6 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 2,5 литра на 1 банку, поставить на огонь.

ШАГ 7 В чистую сухую банку выложить подготовленный виноград.

ШАГ 8 Мяту хорошо вымыть под проточной водой, просушить.

ШАГ 9 Отделить листья мяты от ствола и выложить в банку к винограду.

ШАГ 10 Выложить в банку подготовленный лимон.

ШАГ 11 Постепенно влить в банку кипяток.

ШАГ 12 Накрыть железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 30 минут.

ШАГ 13 Через 30 минут вылить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1 стакан на трехлитровую банку, хорошо размешать, довести до кипения, кипятить примерно 5 минут.

ШАГ 14 Готовый сироп горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.

ШАГ 15 Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.

ШАГ 16 Оставить до полного остывания. Хранить готовый компот в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация