Соус для салата и закусок из греческого йогурта
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Соус для салата и закусок из греческого йогурта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Греческий йогурт выложить в емкость. Добавить половину чайной ложки соли.
ШАГ 3 Добавить черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4 Добавить чайную ложку зернистой горчицы.
ШАГ 5 Влить чайную ложку оливкового масла.
ШАГ 6 Добавить чайную ложку лимонного сока.
ШАГ 7 Хорошо перемешать.
ШАГ 8 Готовым соусом можно сразу заправлять разные салаты.
ШАГ 9 Дополнительно можно добавить по вкусу мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
ШАГ 10 В сочетании с зеленью и чесноком белый соус подавать отдельно к наггетсам, мясу или как ингредиент для ПП-шаурмы.