Нектарины в пряном вине
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Нектарины в пряном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нектарины опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в ледяную воду.
ШАГ 3 Избавить нектарины от кожицы и косточек.
ШАГ 4 Сварить сироп из сахара и воды с имбирем, корицей и гвоздикой.
ШАГ 5 Опустить нектарины в горячий сироп, довести до кипения, выключить огонь и дать им настояться в сиропе 3–4 часа.
ШАГ 6 Слить сироп в миску и сохранить. В кастрюлю к нектаринам влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и выключить огонь.
ШАГ 7 Вынуть нектарины и переложить в стерилизованные банки.
ШАГ 8 Отвар смешать с сиропом, прокипятить и залить им банки до краев.
ШАГ 9 Банки закатать, перевернуть и так остудить.
ШАГ 10 Вернуть банки в нормальное положение и хранить в прохладном месте.