Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 359 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нектарины в пряном вине
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нектарины опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в ледяную воду.

ШАГ 3 Избавить нектарины от кожицы и косточек.

ШАГ 4 Сварить сироп из сахара и воды с имбирем, корицей и гвоздикой.

ШАГ 5 Опустить нектарины в горячий сироп, довести до кипения, выключить огонь и дать им настояться в сиропе 3–4 часа.

ШАГ 6 Слить сироп в миску и сохранить. В кастрюлю к нектаринам влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и выключить огонь.

ШАГ 7 Вынуть нектарины и переложить в стерилизованные банки.

ШАГ 8 Отвар смешать с сиропом, прокипятить и залить им банки до краев.

ШАГ 9 Банки закатать, перевернуть и так остудить.

ШАГ 10 Вернуть банки в нормальное положение и хранить в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация