Фаршированные патиссоны в оливковом масле
- Калорийность блюда: 59 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фаршированные патиссоны в оливковом масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Маленькие патиссоны хорошенько помыть и обсушить.
ШАГ 3 Срезать с патиссонов верхушки и вынуть сердцевины с помощью ложки-нуазетки.
ШАГ 4 Наполнить патиссоны фетой и закрыть крышечками-верхушками.
ШАГ 5 Переложить патиссоны в банку, добавить соль (с ней аккуратнее, если сыр очень соленый), перец и орегано.
ШАГ 6 Влить в банку оливковое масло по самый край и закрыть крышкой.
ШАГ 7 На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банку.
ШАГ 8 Наполнить кастрюлю водой по плечики, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и кипятить 20 минут.
ШАГ 9 Достать банку из кипятка щипцами или прихваткой, дать ей полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.