Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 182 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованная мойва

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.

ШАГ 3 Довести до кипения и дать полностью остыть.

ШАГ 4 У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.

ШАГ 5 Нарезать красный лук тонкой соломкой.

ШАГ 6 Чили нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 7 В остывший маринад влить уксус и перемешать.

ШАГ 8 Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.

ШАГ 9 Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.

ШАГ 10 Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация