Маринованная мойва
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованная мойва:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.
ШАГ 3 Довести до кипения и дать полностью остыть.
ШАГ 4 У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.
ШАГ 5 Нарезать красный лук тонкой соломкой.
ШАГ 6 Чили нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 7 В остывший маринад влить уксус и перемешать.
ШАГ 8 Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.
ШАГ 9 Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.
ШАГ 10 Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.