Добавить рецепт
Добавил:
31 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 137 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Клубничное варенье с чили и базиликом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Клубничное варенье с чили и базиликом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над горячим паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 2 Клубнику помыть, обсушить и избавить от плодоножек.

ШАГ 3 В блендере измельчить треть объема клубники с чили и базиликом. У перца можно предварительно удалить семена, если не хочется очень острого вкуса.

ШАГ 4 Добавить остальную клубнику и измельчить все вместе.

ШАГ 5 Перелить смесь в кастрюлю, добавить лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.

ШАГ 6 Смешать пектин с сахаром. Добавить в кастрюлю, интенсивно работая венчиком.

ШАГ 7 Довести варенье до кипения, снять кастрюлю с огня и снять пену.

ШАГ 8 Разлить варенье по банкам и закрутить.

ШАГ 9 Вскипятить воду в широкой кастрюле и поместить туда банки так, чтобы вода доходила до горлышка. На дно нужно подложить полотенце или какую-то подставку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Варить джем на слабом огне 10 минут.

ШАГ 10 Вытащить банки из кастрюли и дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация