Клубничное варенье с чили и базиликом
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Клубничное варенье с чили и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над горячим паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 2 Клубнику помыть, обсушить и избавить от плодоножек.
ШАГ 3 В блендере измельчить треть объема клубники с чили и базиликом. У перца можно предварительно удалить семена, если не хочется очень острого вкуса.
ШАГ 4 Добавить остальную клубнику и измельчить все вместе.
ШАГ 5 Перелить смесь в кастрюлю, добавить лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.
ШАГ 6 Смешать пектин с сахаром. Добавить в кастрюлю, интенсивно работая венчиком.
ШАГ 7 Довести варенье до кипения, снять кастрюлю с огня и снять пену.
ШАГ 8 Разлить варенье по банкам и закрутить.
ШАГ 9 Вскипятить воду в широкой кастрюле и поместить туда банки так, чтобы вода доходила до горлышка. На дно нужно подложить полотенце или какую-то подставку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Варить джем на слабом огне 10 минут.
ШАГ 10 Вытащить банки из кастрюли и дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладном месте.