Добавить рецепт
Добавил:
12 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 1048 ккал *
  • Содержит жиров: 85 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Икра баклажанная

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть баклажаны. Высушить.

ШАГ 2 Удалить плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками по 2 см примерно.

ШАГ 3 На сковороде разогреть подсолнечное масло.

ШАГ 4 Обжарить баклажановые кружочки на сковороде.

ШАГ 5 Мелко нарезать репчатый лук, морковь и красные помидоры.

ШАГ 6 Обжарить морковь, лук и помидоры после баклажан, отдельно.

ШАГ 7 Обжаренные овощи и зелень пропустить через мясорубку.

ШАГ 8 Добавить соль, сахар, перец.

ШАГ 9 Переложить массу в кастрюлю. Нагреть до 70 градусов.

ШАГ 10 Переложить в чистые горячие банки небольшого объема.

ШАГ 11 Стерилизовать в кипящей воде 1,5 часа.

ШАГ 12 Закатать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация