Икра баклажанная
- Калорийность блюда: 1048 ккал *
- Содержит жиров: 85 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Икра баклажанная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть баклажаны. Высушить.
ШАГ 2 Удалить плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками по 2 см примерно.
ШАГ 3 На сковороде разогреть подсолнечное масло.
ШАГ 4 Обжарить баклажановые кружочки на сковороде.
ШАГ 5 Мелко нарезать репчатый лук, морковь и красные помидоры.
ШАГ 6 Обжарить морковь, лук и помидоры после баклажан, отдельно.
ШАГ 7 Обжаренные овощи и зелень пропустить через мясорубку.
ШАГ 8 Добавить соль, сахар, перец.
ШАГ 9 Переложить массу в кастрюлю. Нагреть до 70 градусов.
ШАГ 10 Переложить в чистые горячие банки небольшого объема.
ШАГ 11 Стерилизовать в кипящей воде 1,5 часа.
ШАГ 12 Закатать.
