Добавить рецепт
Добавил:
13 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 233 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Икра из баклажанов с тыквой и физалисом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Баклажаны промыть. Отварить в подсоленной воде.

ШАГ 3 Слить воду. Баклажаны измельчить.

ШАГ 4 Физалис освободить от чашечек. Обдать плоды кипятком. Обсушить полотенцем. Нарезать мелко.

ШАГ 5 Томаты промыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 6 Тыкву промыть. Снять кожуру. Вытащить семена и волокна. Натереть на крупной терке мясистую часть тыквы.

ШАГ 7 Лук очистить. Нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 8 Разогреть масло в сковороде. Пассеровать лук, томаты, физалис, тыкву примерно 3 минуты.

ШАГ 9 Соединить пассерованные овощи с баклажанами. Посолить. Довести до кипения и варить около 40 минут.

ШАГ 10 Банки вымыть, обдать кипятком. Разложить по банкам смесь.

ШАГ 11 Стерилизовать: литровые банки 30 минут, полулитровые 20 минут. Закатать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация