Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Икра из баклажанов с тыквой и физалисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Баклажаны промыть. Отварить в подсоленной воде.
ШАГ 3 Слить воду. Баклажаны измельчить.
ШАГ 4 Физалис освободить от чашечек. Обдать плоды кипятком. Обсушить полотенцем. Нарезать мелко.
ШАГ 5 Томаты промыть, обсушить, мелко нарезать.
ШАГ 6 Тыкву промыть. Снять кожуру. Вытащить семена и волокна. Натереть на крупной терке мясистую часть тыквы.
ШАГ 7 Лук очистить. Нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8 Разогреть масло в сковороде. Пассеровать лук, томаты, физалис, тыкву примерно 3 минуты.
ШАГ 9 Соединить пассерованные овощи с баклажанами. Посолить. Довести до кипения и варить около 40 минут.
ШАГ 10 Банки вымыть, обдать кипятком. Разложить по банкам смесь.
ШАГ 11 Стерилизовать: литровые банки 30 минут, полулитровые 20 минут. Закатать.
