Добавить рецепт
Добавил:
13 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 190 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Варенье из абрикосов
Время приготовления:
5 часов + 12 часов
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Абрикосы хорошо промыть, разрезать их на половинки и удалить косточки.

ШАГ 3 В воде растворить лимонную кислоту.

ШАГ 4 Погрузить в лимонную воду половинки абрикосов и оставить на 10–15 минут. Так абрикосы на расползутся при варке.

ШАГ 5 Слить воду с абрикосов и переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Засыпать их сахаром и оставить на 7–12 часов, пока сахар не превратится в сироп.

ШАГ 6 Из половинки ванильного стручка достать семена с помощью ножа.

ШАГ 7 Добавить семена и сам стручок к абрикосам и поставить будущее варенье на огонь.

ШАГ 8 Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть.

ШАГ 9 Снова поставить его на огонь и прокипятить еще раз в течение 10–15 минут. Затем горячее варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить и остудить.

ШАГ 10 Хранить варенье в темном прохладном месте. Подавать к чаю.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация