Варенье из абрикосов
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов + 12 часов
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Варенье из абрикосов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Абрикосы хорошо промыть, разрезать их на половинки и удалить косточки.
ШАГ 3 В воде растворить лимонную кислоту.
ШАГ 4 Погрузить в лимонную воду половинки абрикосов и оставить на 10–15 минут. Так абрикосы на расползутся при варке.
ШАГ 5 Слить воду с абрикосов и переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Засыпать их сахаром и оставить на 7–12 часов, пока сахар не превратится в сироп.
ШАГ 6 Из половинки ванильного стручка достать семена с помощью ножа.
ШАГ 7 Добавить семена и сам стручок к абрикосам и поставить будущее варенье на огонь.
ШАГ 8 Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть.
ШАГ 9 Снова поставить его на огонь и прокипятить еще раз в течение 10–15 минут. Затем горячее варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить и остудить.
ШАГ 10 Хранить варенье в темном прохладном месте. Подавать к чаю.
