Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
- Калорийность блюда: 3220 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 794 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Варенье на зиму из кабачков и цитрусов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожури и семян, мякоть нарезать.
ШАГ 2 Выложить в кастрюлю.
ШАГ 3 Засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
ШАГ 4 Довести до кипения, снять с плиты.
ШАГ 5 Оставить до полного остывания.
ШАГ 6 Апельсин вымыть щеткой, нарезать кружочками вместе с кожурой.
ШАГ 7 Каждый кружок разделить еще на 6-8 секторов.
ШАГ 8 Положить цитрус в тазик с вареньем, снова довести его до кипения, выключить нагрев и дать остыть.
ШАГ 9 Лимоны без кожуры нарезать, как и апельсин, подмешать к основной массе.
ШАГ 10 Закипятить ее, остудить и снова довести до кипения.
ШАГ 11 Разлить горячей в стерилизованные баночки, закатать.
