Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 3220 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 794 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Варенье на зиму из кабачков и цитрусов:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожури и семян, мякоть нарезать.

ШАГ 2 Выложить в кастрюлю.

ШАГ 3 Засыпать сахаром и оставить на 3 часа.

ШАГ 4 Довести до кипения, снять с плиты.

ШАГ 5 Оставить до полного остывания.

ШАГ 6 Апельсин вымыть щеткой, нарезать кружочками вместе с кожурой.

ШАГ 7 Каждый кружок разделить еще на 6-8 секторов.

ШАГ 8 Положить цитрус в тазик с вареньем, снова довести его до кипения, выключить нагрев и дать остыть.

ШАГ 9 Лимоны без кожуры нарезать, как и апельсин, подмешать к основной массе.

ШАГ 10 Закипятить ее, остудить и снова довести до кипения.

ШАГ 11 Разлить горячей в стерилизованные баночки, закатать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация