Повидло из алычи на зиму
- Калорийность блюда: 2193 ккал *
- Содержит жиров: 550 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Повидло из алычи на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Залить алычу в кастрюле водой.
ШАГ 3 Проварить 5 мин после закипания.
ШАГ 4 Жидкость слить.
ШАГ 5 Плоды протереть сквозь сито.
ШАГ 6 Пюре переложить в кастрюлю.
ШАГ 7 Всыпать сахар.
ШАГ 8 Уваривать повидло 1 час.
ШАГ 9 Разложить в стерилизованные банки.
ШАГ 10 Закупорить и укутать теплым одеялом или пледом.
