Добавить рецепт
Добавил:
05 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 2193 ккал *
  • Содержит жиров: 550 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Повидло из алычи на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Залить алычу в кастрюле водой.

ШАГ 3 Проварить 5 мин после закипания.

ШАГ 4 Жидкость слить.

ШАГ 5 Плоды протереть сквозь сито.

ШАГ 6 Пюре переложить в кастрюлю.

ШАГ 7 Всыпать сахар.

ШАГ 8 Уваривать повидло 1 час.

ШАГ 9 Разложить в стерилизованные банки.

ШАГ 10 Закупорить и укутать теплым одеялом или пледом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация