Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1887 ккал *
  • Содержит жиров: 479 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Компот на зиму из шиповника:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для компота ни зиму из шиповника.

ШАГ 2 Зрелые, но не перезревшие плоды помыть, очистить от семян и волосков.

ШАГ 3 Плоды поместить в сахарный сироп.

ШАГ 4 Оставить в нем для выстойки на 8–10 ч (можно оставить на ночь).

ШАГ 5 После чего плоды отделить от сиропа.

ШАГ 6 Плоды переложить в горячие стеклянные банки.

ШАГ 7 Сироп нагреть до кипения.

ШАГ 8 Кипятить сироп 2–3 мин.

ШАГ 9 Залить им плоды в банках.

ШАГ 10 Стерилизовать: полулитровые — 10–12 мин, литровые — 15–20 мин.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация