Компот на зиму из шиповника
- Калорийность блюда: 1887 ккал *
- Содержит жиров: 479 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Компот на зиму из шиповника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для компота ни зиму из шиповника.
ШАГ 2 Зрелые, но не перезревшие плоды помыть, очистить от семян и волосков.
ШАГ 3 Плоды поместить в сахарный сироп.
ШАГ 4 Оставить в нем для выстойки на 8–10 ч (можно оставить на ночь).
ШАГ 5 После чего плоды отделить от сиропа.
ШАГ 6 Плоды переложить в горячие стеклянные банки.
ШАГ 7 Сироп нагреть до кипения.
ШАГ 8 Кипятить сироп 2–3 мин.
ШАГ 9 Залить им плоды в банках.
ШАГ 10 Стерилизовать: полулитровые — 10–12 мин, литровые — 15–20 мин.
