Перец на зиму с овощами
- Калорийность блюда: 718 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перец на зиму с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
ШАГ 2 Перец очистить от семян.
ШАГ 3 Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 4 Влить растительное масло и добавить уксус.
ШАГ 5 Всыпать сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 6 Опустить перец в кипящий маринад и отварить до готовности.
ШАГ 7 Достать перец и дать стечь маринаду.
ШАГ 8 Натереть морковь.
ШАГ 9 Мелко порезать репчатый лук и болгарский перец.
ШАГ 10 Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле.
ШАГ 11 Добавить в начинку зелень петрушки, укропа, сельдерея и пастернака.
ШАГ 12 Перемешать начинку.
ШАГ 13 Наполнить перец овощным фаршем.
ШАГ 14 Уложить фаршированные перцы в банки.
ШАГ 15 Залить оставшимся маринадом.
ШАГ 16 Пастеризовать литровые банки 30 мин.
ШАГ 17 Закрыть банки крышками.
ШАГ 18 Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.
