Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 718 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.

ШАГ 2 Перец очистить от семян.

ШАГ 3 Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.

ШАГ 4 Влить растительное масло и добавить уксус.

ШАГ 5 Всыпать сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.

ШАГ 6 Опустить перец в кипящий маринад и отварить до готовности.

ШАГ 7 Достать перец и дать стечь маринаду.

ШАГ 8 Натереть морковь.

ШАГ 9 Мелко порезать репчатый лук и болгарский перец.

ШАГ 10 Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле.

ШАГ 11 Добавить в начинку зелень петрушки, укропа, сельдерея и пастернака.

ШАГ 12 Перемешать начинку.

ШАГ 13 Наполнить перец овощным фаршем.

ШАГ 14 Уложить фаршированные перцы в банки.

ШАГ 15 Залить оставшимся маринадом.

ШАГ 16 Пастеризовать литровые банки 30 мин.

ШАГ 17 Закрыть банки крышками.

ШАГ 18 Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация