Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 701 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.

ШАГ 2 Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.

ШАГ 3 Влить в кипящую воду растительное масло.

ШАГ 4 Добавить столовый уксус.

ШАГ 5 Всыпать сахар и соль.

ШАГ 6 Положить в рассол лавровый лист и чёрный перец горошком.

ШАГ 7 Перец очистить от семян.

ШАГ 8 Опустить перец в рассол и варить 5–10 мин, не переваривать.

ШАГ 9 Простерилизовать банки.

ШАГ 10 На дно каждой банки положить зубчик чеснока.

ШАГ 11 Выложить перец в банки без рассола.

ШАГ 12 Немного подавить перец ложкой, чтобы выделился сок.

ШАГ 13 Закатать банки крышками.

ШАГ 14 Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация