Пареный перец на зиму
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пареный перец на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
ШАГ 2 Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 3 Влить в кипящую воду растительное масло.
ШАГ 4 Добавить столовый уксус.
ШАГ 5 Всыпать сахар и соль.
ШАГ 6 Положить в рассол лавровый лист и чёрный перец горошком.
ШАГ 7 Перец очистить от семян.
ШАГ 8 Опустить перец в рассол и варить 5–10 мин, не переваривать.
ШАГ 9 Простерилизовать банки.
ШАГ 10 На дно каждой банки положить зубчик чеснока.
ШАГ 11 Выложить перец в банки без рассола.
ШАГ 12 Немного подавить перец ложкой, чтобы выделился сок.
ШАГ 13 Закатать банки крышками.
ШАГ 14 Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.
