Имбирный тофу на пару
- Калорийность блюда: 153 ккал *
- Содержит жиров: 7,6 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Имбирный тофу на пару:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.
ШАГ 2 В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.
ШАГ 3 Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.
ШАГ 4 Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.