Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 119,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
ШАГ 2 Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого неглубокие насечки, нежно надавив.
ШАГ 3 Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
ШАГ 4 Или растопите сливочное масло в сковороде, выложите ньокки и обжарьте минуту, затем влейте соус и тушите несколько минут до легкого загустения соуса.
