Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
- Калорийность блюда: 914 ккал *
- Содержит жиров: 65,1 грамм
- Содержит белков: 63,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
ШАГ 2 В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.
ШАГ 4 Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.
