Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
ШАГ 2 В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
ШАГ 3 В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
ШАГ 4 Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.