Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Творог со свежей зеленью 
  • 22:00 – Аншуад 
  • 13:00 – Омлет с зеленым луком и сливочным маслом 
  • 18:00 – Сырники из творога с картофелем 

Баклажаны с зеленью и чесноком

  • Калорийность блюда: 123 ккал *
  • Содержит жиров: 0,4 грамм
  • Содержит белков: 4,8 грамм
  • Содержит углеводов: 26,7 грамм
  • * Рассчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Баклажаны с зеленью и чесноком
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Баклажаны с зеленью и чесноком
30 минут
0
Порций 4
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.

ШАГ 2 Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.

ШАГ 3 Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.

ШАГ 4 В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.

ШАГ 5 Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 6 Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.

ШАГ 7 Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.

Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте