Баклажаны с зеленью и чесноком
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с зеленью и чесноком:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моем баклажаны, отрезаем плодоножку.
ШАГ 2 Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.
ШАГ 3 Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
ШАГ 4 В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких-либо признаков индивидуальности, — получается заправка.
ШАГ 5 Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6 Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.
ШАГ 7 Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно-коричневый, потом ярко-зеленый слой заправки, а сверху — ярко-красные зерна.