Баклажаны с орехами и шафраном
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 10,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с орехами и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моем баклажаны, отрезаем плодоножку и прямо вместе с кожей нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки толщиной 5 мм.
ШАГ 2 Кладем пластинки на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь. Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.
ШАГ 3 Готовим заправку. В ступке тщательно толчем зелень с чесноком, пока не получится каша. Если посыпать зелень солью, то толочь будет намного легче.
ШАГ 4 Отдельно толчем орехи — до тех пор, пока они тоже не превратятся в кашу. Если на это нет времени, орехи можно пару раз провернуть через мясорубку.
ШАГ 5 Смешиваем ореховую пасту с толченой зеленью, имеретинским шафраном и хмели-сунели. Для получения кашицеобразной массы можно добавить чуть-чуть воды. Вливаем половину чайной ложки уксуса.
ШАГ 6 Раскаляем сковородку на сильном огне и каждую пластинку баклажана обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
ШАГ 7 Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и сворачиваем в рулетик, хотя кое-кто складывает пластинки пополам, а кто-то оставляет их просто в виде бутербродов — это уже вопрос индивидуального дизайна.
