Гребешки с артишоками и соусом унаги
- Калорийность блюда: 732 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 27,1 грамм
- Содержит углеводов: 38,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гребешки с артишоками и соусом унаги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
ШАГ 2 Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
ШАГ 3 Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
ШАГ 4 Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.