Темаки
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 1 см, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут до полного испарения воды.
ШАГ 2 Проткните зубочисткой креветки вдоль, отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты; разрежьте креветки на 2 части вдоль, извлеките зубочистки, угорь, авокадо и огурец нарежьте продолговатыми брусочками сечением 0,5х0,5 см.
ШАГ 3 Смешайте майонез и ким чи; в отваренный рис добавьте мирин и рисовый уксус, перемешайте, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 15 минут.
ШАГ 4 Разрежьте листы нори на 2 части по рисунку; возьмите лист в руку глянцевой стороной к руке и плотно выложите рис на 2/5 листа слоем в 1 см; повторите операцию со всеми листами; на 3 листа тонким слоем нанесите икру тобико; все листы посыпьте небольшим количеством кунжута.
ШАГ 5 Сформируйте 3 вида темаки по 2 штуки: (1) креветка, огурец и тобико; (2) угорь и огурец; (3) авокадо, огурец и тобико; выкладывайте ингредиенты по диагонали; смажьте ингредиенты небольшим количеством соуса.
ШАГ 6 Сверните лист в плотный конверт; приклейте кончик конверта с помощью крупинки риса; украсьте темаки оставшейся икрой тобико.
ШАГ 7 Подавайте темаки с соевым соусом, предварительно растворив в нем васаби по вкусу.
Теги:
Тигровые креветки Копченый угорь Икра летучей рыбы Сухие водоросли нори Круглый рис Васаби Огурцы Авокадо Мирин Рисовый уксус Майонез Соевый соус Кунжут Соус кимчи Закуски Японская кухня Горячие закуски
