Суфле из шпината
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суфле из шпината:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить.
ШАГ 2 Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену.
ШАГ 3 Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.