Грибы портобелло запеченные
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грибы портобелло запеченные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.
ШАГ 2 Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок,чуть коричневого сахара смешать.
ШАГ 3 Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы — в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.
ШАГ 4 На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.
ШАГ 5 Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15–20.