Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:10 – Классический палак-панир 
  • 05:10 – Быстрое рагу из кабачков 
  • 05:45 – Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини 
  • 13:10 – Ванильные сырники с изюмом 

Грибы на кеци

  • Калорийность блюда: 145 ккал *
  • Содержит жиров: 12,9 грамм
  • Содержит белков: 5,6 грамм
  • Содержит углеводов: 1,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Грибы на кеци
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Грибы на кеци
20 минут
Порций 4
Как приготовить блюдо Грибы на кеци
ШАГ 1 Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.


ШАГ 2 Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой.
В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.


ШАГ 3 Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.


ШАГ 4 Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Грибы шиитаке, обжаренные на гриле, с чили и тимьяном
Грибы шиитаке, обжаренные на гриле, с чили и тимьяном
Мчади с сулугуни
Мчади с сулугуни
Маринованные грибы портобелло
Маринованные грибы портобелло
Грибы по-кахетински
Грибы по-кахетински
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое