Аспик из угря и лайма
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 47,9 грамм
- Содержит углеводов: 22,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Аспик из угря и лайма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу отварить до мягкости, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре, слегка посолить.
ШАГ 2 Филе угря без кожи и костей нарезать на тонкие пластинки.
ШАГ 3 Лаймы очистить от кожи и пленок, мякоть измельчить, вместе с соком засыпать сахаром и проварить на умеренном огне 7–8 минут. Остудить.
ШАГ 4 Приготовить желейный бульон. Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания. В рыбный бульон положить некрупную рыбу (или кусок рыбы) холодного копчения — салаку, сельдь, или любую недорогую рыбу, и проварить около 10 минут, чтобы бульон приобрел копченый привкус, затер рыбу вынуть. В бульон добавить соль по вкусу, снять с огня и процедить через марлю — бульон должен быть светлым и прозрачным. Влить желатин, перемешать. Остудить.
ШАГ 5 Узкую продолговатую форму выложить пленкой. Налить тонкий слой (3–4 мм) желейного бульона. Поставить в холодильник для застывания. Выложить половину свёклы и выровнять лопаткой. Аккуратно залить желейным бульоном, чтобы полностью покрыло свёклу, также поставить в холодильник для застывания. Выложить лаймовый конфитюр, выровнять лопаткой, залить слоем желейного бульона и поставить в холодильник для застывания. Следующий слой — пластины угря — желейный бульон — холодильник. Последний слой — свекла, залитая желейным бульоном.
ШАГ 6 Аспик поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо, украсить кусочками угря, свежего лайма, зеленью. Резать на кусочки и подавать как заливное из рыбы.
