Добавить рецепт
Добавил:
09 ноября 2019
0
  • Калорийность блюда: 69 ккал *
  • Содержит жиров: 0,3 грамм
  • Содержит белков: 2,6 грамм
  • Содержит углеводов: 14,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.


ШАГ 2 Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.


ШАГ 3 Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.


ШАГ 4 Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.


ШАГ 5 Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.


ШАГ 6 Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.


ШАГ 7 Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация