Как приготовить блюдо
Закуска аджапсандали
ШАГ 1 Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.
ШАГ 2 Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
ШАГ 3 Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
ШАГ 4 Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
ШАГ 5 Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
ШАГ 6 Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.
ШАГ 7 Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.