Манго в остром кисло-сладком соусе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Манго в остром кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из манго необходимо извлечь косточки, кожуру не снимать, разрезать на 4 части, затем ломтиками толщиной 2 1⁄2 см.
ШАГ 2 Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна, кардамон, гвоздику, листья мурайи черноплодной, чили и корицу 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
ШАГ 3 Добавьте куркуму, сухой острый перец и манго; обжаривайте до мягкости манго 8—10 минут.
ШАГ 4 Добавьте сахар, соль и 1 1⁄4 стакана воды и тушите до растворения сахара 2—3 минуты; дайте остыть.