Ролл с жареным в темпуре морским чертом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ролл с жареным в темпуре морским чертом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.
ШАГ 2 Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.
ШАГ 3 Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.
ШАГ 4 Из муки и воды сделать кляр.
ШАГ 5 Масло хорошо разогреть.
ШАГ 6 Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.
ШАГ 7 Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
ШАГ 8 На лист нори равномерно распределить рис и посыпать кунжутом.
ШАГ 9 Перевернуть, положить майонез, и обжаренного морского чёрта.
ШАГ 10 С помощью циновки сформовать ролл.
ШАГ 11 Нарезать на 8 равных частей.
ШАГ 12 Выложить сверху ролла икру летучей рыбы и масаго.
ШАГ 13 Украсить зелёным луком.
ШАГ 14 Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом.