Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
ШАГ 2 Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
ШАГ 3 Чеснок почистить.
ШАГ 4 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 5 Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
ШАГ 6 Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
ШАГ 7 Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
